Маскарадное настроение

Иннокентий Флик
Потом быть может день,
Потом быть может
Куранты на часах,
Московский кремль.
Корабль на мель
И кринолин шуршащий отутюжен,
Перо на шляпке
Красная фланель.
Потенциальный дуэлянт простужен.

Потом сопрано меццо ариозо,
Гитары струны,
Городской романс,
Геральдика и шпаги,
Руны,
И на холме руки Меркурий,
И венский вальс.

Потом Констанца, яд и Маргарита,
Летящий по дороге фаэтон.
Кольцо испито,
Боярского хрипящий баритон,
И карта бита.

Плечо и лилия.
Палач и сожаленье,
И жемчуг сыпется по нитке на траву.
Я Вас люблю, Миледи,
Тихо.
Лишь тишина в ответ
Я Вас люблю.

Потом быть может день,
Потом быть может
Кукушка на часах,
Хрустальный звон,
Факиры, голуби, гимнаст, Наполеон.
………………………………………
Он тает от свечей, которых миллион.

painting www.dmbowers.com Suburbun Taboo