31 декабря

Михаил Светлов
Мерзкая, пошлая, грязная -
Одним словом безобразная
Ворвалась в дом, нарушив мой покой,
Вонючая, бесстыдная - о,Боже мой!

Бегала, прыгала, кусала, ломала.
Проколов лапу - полчаса рыдала!
Набросилась на чистое кресло.
Испачкав изрядно с него слезла!

Пищала, воняла, ругалась, кидала.
Соскочив со стола, не удержалась, упала!
Сгрызла подушку, разбила вазу!
Прошлась ногами по ободку унитаза!

Оставила следы на потолке и на стенах.
Открыла шампунь - полотенца все в пенах!
Разбросала белье, съела порошок.
И проворно проскочила меж ног!

Добралась до кухни - разбила чайник.
Свернула копытами мой умывальник.
Рассыпала кофе, туда же песок!
И опять, плутовка, проскочила меж ног!

Бедный телевизор, приемник мой -
Она раскромсала ударив ногой!
Видеоплейер, компьютер, часы!
Подпалила зажигалкой свои же усы!

Бра, картины, цветы -
Эх, беспощадно разбила ты!
Даже ботинки и пару туфель
Превратила в нечто похожее на трюфель!

Фотографии сожгла, оборвала телефон!
Сломала бабушкин старинный патефон.
Оторвала плинтус, побила зеркала.
И все по квартире моей бегала, бегала!

Раскромсала пылесос, выбросила лыжи с балкона.
Выпила залпом флакон одеколона.
Разбила посуду, швырнула мобильник.
Ко всему прочему сгрызла будильник!

Обои, палас, лампочки, розетки -
Все поглотила будто это конфетки!
Побила окна, вывернула двери!
Я глазам своим не верю!

Книжный шкаф и все что внутри
Она испоганила секунды за три!
Украла бритвенный станок
И опять, безобразница, проскочила меж ног!

Простыни, диски, кассеты, бумага -
Все разбросала, словно это так надо!
Куртки, игрушки, мебель и шапки
Ощутили на себе ее грязные лапки!

Инструменты, градусник и маленький котик -
Все беспощадно попало ей в ротик!
В квартире пусто - гостья рыдает!
Нечего портить - она понимает!

Все истребила, но остался лишь я.
Чудовище смотрит уже на меня!
В одно мгновенье свалила меня с ног,
Обвила лапами, как осьминог!

Берет она две огроменные щетки!
О, пожалуйста, не надо, я боюся щекотки!
Так я кричал и смеялся полдня,
Пока эта дрянь щекотала меня!!!

И вот цирк окончился, она убежала.
А что делать дальше, увы, не сказала!
Как все это склеить починить и скрутить?!
Возможно не стоит столько пить!

Да, вы правы, мы всю ночь отмечали
Новый Год на дворе, гуляли, играли!
И все, что описано выше калекой,
Всего лишь бредни пьяного человека!