Пустота. новогоднее

Анна Шумейко
Я тону в пустых восклицаньях
/Ангажирует нас Новый Год!/.
А в виски бьёт эпоха рекламья –
Из-за скидок народ всё сметёт!

Алчно, весело, суетливо
Скачет люд от крыльца до крыльца.
Что же мне так сегодня уныло?
И не чувствую я Рождества?!

Я с семьёй, мне даже спокойно
Как ужу на горящей плите.
Без тебя жить вовсе не больно –
Сложно чувствовать боль в пустоте…
(29.12.06)