Судьба у снежинки простая

Степан Балакин
Судьба у снежинки простая -
На землю упасть и растаять.
И сделаться талой водой,
И в землю уйти с головой.
А после травинкой пробиться,
Туманом по лугу стелиться,
И облачком белым поплыть,
И чёрною тучей застыть,
И снова снежинкою стать.
Чтоб снова на землю упасть!