Детство

Севда
Мой отчий дом . Моя столица
Нет ближе места и родней .
Тебя , мои края родные
И детство , что осталось в ней .

Вот тот же сон , и в нём соседка
Большая властная брюнетка ,
Что день и ночь двор бережёт ,
И всё хлопочет о чужом .

Вот старый двор наполнен детворою
И солнце льёт прозрачные лучи .
С окна во двор взглянула Лида
И сново к плитке отошла .

И вот он садик , светлый , чистый ,
И низенькaя горка у качель .
Там познакомилась с девчёнкой ,
Она не знала сколько же ей лет .

Песочницы , их было много
И летом в них считала комаров .
Уже темнеет . Голос Лиды
Кричит " Обед уже готов ! "

Ах , и домой так не хотелось ,
И каждая минута как брильянт .
И все тихонько расходились ,
Чтоб завтра сново день начать .

А вот и рельсы , здесь их много ,
За ними речка и пруды .
И шалаши цыган дорожных
Что поют песни до зимы .

Полны пруды рыбёшки малой
И в них вода чистый кристалл .
А сколько камышей здесь много ,
Сорвать , да кругом голова .

От воздуха и птичьих криков,
От неизменной красоты ,
Что в мире не найдёшь дороже
Родной души - своей земли .

И мир так сладок и прекрасен ,
Когда ты снишься мне земля .
Дано ли мне ещё увидеть
Мои далёкие края ..

Квартира стала магазином .
Нет детворы , заброшен двор .
И нет родителей в помине ,
И садик был сравнён с землёй .

Но голос матери под вечер
Подруг веселье , кутерьма
Останутся всегда со мною .
Воспоминания . Жизнь моя .