Есть ручей на небе Млечный

Степан Балакин
Есть ручей на небе Млечный.
И к нему спешат гурьбой
По равнине бесконечной
Звезд стада на водопой.
Хоть всю ночь, закинув голову,
Так стоять - ни пить, ни есть!
До чего же это здорово,
Что над нами звезды есть!

Но исчезли, скрыты мглою,
Будто все погасли вдруг.
И кружит над головою,
Опускаясь, белый пух.
Он плывет, плывет над городом
И уносит чей-то смех...
До чего же это здорово,
Что бывает в мире снег!

Кружат искры, и под ними
Замирает все вокруг.
Пусть бокал с вином поднимет
В этот час мой старый друг.
И опять мне станут дороги,
Все, с кем я иду вперед.
Новый год! И это здорово,
Что бывает Новый год!