Рождественская сказка...

Лора Тасси
Дверь в залу приоткрыта,
Струится мягкий свет...
Но праздничных визитов
Пока, до сроку, нет.

Хлопочет в детской няня:
"Плетись, плетись, коса...
Сиди спокойно, Маня,
Не прыгай, как коза!

А ты, Анюта, что же
Дерешься в день такой?
Не обижай Сережу,
Потише, ангел мой!"

Как вечера дождаться
И даже не шуметь?
Ликует в сердце праздник
И песни впору петь!

А маленький Николка
Заплакал невпопад:
Такой огромной елки
Не видел никогда.

Ах, как она сверкает,
Огнями серебрит,
И алая, как пламя,
Вверху звезда горит!

А ниже, под макушкой,
Притягивая взгляд, -
Орехи и хлопушки
Заманчиво блестят,

Медовые коврижки,
Цветные леденцы,
Да с позолотой шишки,
Всех звонче бубенцы!

Сосульки и конфеты
Снежинки, пастила,
И ангелки на ветках
Простерли два крыла...

Вел в этот чудный вечер
Путь к небу - от земли:
Рождественские свечи
Торжественно зажгли...

На мальчиках мундиры,
И сабельки в руках.
Вчерашние задиры
Взволнованы слегка.

Под елкою подарки,
О, как же много их:
Солдатиков, гусаров,
Коняшек расписных.

А поодаль, друг дружку
Засыпав конфетти,
Порою взгляд девчушки
Не могут отвести

От кукольных сервизов,
От глянцевых мячей,
Шкатулочек с сюрпризом
И связкою ключей.

Из шелка голубого,
Воздушны и легки,
Их платьица так новы
И звонки каблучки.

Стоят они смущенно,
Не знают, что сказать...
В глазенках восхищенных
Сияет благодать.