Саламбо

Михаил Локшин
Ты- шлюха, дрянь, которая ложится
В постель с каким-то первым встречным,
А мне в любви клянется вечной.
Ты – мразь… А я любил тебя!

Я шел к тебе, как иноземный воин
Шел босиком по битому стеклу
К своей Саламбо. И дошел он,
И пал пред нею на колени,
И прошептал сквозь пепельные губы:
«Моя Саламбо, я люблю тебя!»

Она, схватив кинжал, ему вонзила в шею,
И, встав над ним, спокойно наблюдала,
Как вытекала жизнь из черной раны.
И умер он, успев лишь перед смертью
Сказать: «Саламбо, я люблю тебя!..»

И мир, в котором льется столько крови,
И столько жертв и и муки бесконечной,
Ее чудовищем назвал…

Вот так и я погибну
От рук единственно любимой,
Но не хочу, чтоб мир ее назвал,
Как он назвал жестокую Саламбо…
Она прекрасна – я люблю ее.
Ведь я люблю ее – она прекрасна!