Память детства

Дина Ясная
.........Навеяно стих-м Дины Лебедевой
........."Заблудиться бы..."

Память детства - весёлые прятки,
В грязи руки при лепке дворца.
И тасканье колбаски, украдкой,
Для бездомного, жалкого пса,

И походы на речку, веселье,
Брызги тёплой от солнца воды.
Переезд в новый дом, новоселье,
На асфальте от мела следы...

И отцовские сильные руки...
Я сижу на широких плечах...
Память детства так ярко, без скуки
Как котёнок, ласкалась урча.

Согревала во времени взрослом
Поцелуями маминых губ,
Как стремительно таяли вёсны
В прошлом - сад яблонь, как он был люб!

...Ах, какие гиганты стояли
Вдоль аллеи, в почётном посту
Мне казалось, они ожидали
Когда я, наконец, подрасту.

Память детства - живое дыханье
В нашем взрослом, суровом миру
Если явится горе, пираньей,
Я туда, на денёк загляну.

Отогреюсь душой среди милых
Белоствольных, звенящих берёз,
Прокачусь на качелях любимых,
Ветром высушу тропки от слёз.

Память детства меня приласкает
И обнимет теплом милых рук,
И замёрзшее сердце оттает
От налёта печалей и мук.

Память детства - живое дыханье...