Под светом вечерней звезды

Макс Сердечный
Студёный свет звезды вечерней,
Над мертвенной водой луна,
Застывший маятник качельный.
И тишина, и тишина.

Какой-то товарняк стучал.
Я пьян с утра, а нынче полночь.
Сорвал я голос с горяча,
Ах полно-те, ах полно.

Какая пьянка и похмелье
И по утру в висках пальба.
Я даже говорить не смею:
- "Моя судьба! Моя судьба."

Я потерял кольцо венчанья.
Когда? В каком забытом сне?
С какою женщиной случайной?
В какой весне? в какой весне?!

Студёный свет звезды вечерней,
Над мертвенной водой луна,
Застывший маятник качельный.
И тишина. И... тишина.