Читать только детям

Урий Столяров
Мы с моей сестрёнкой Лизкой
Взялись выучить английский.
 
Чтоб добиться этого
По новейшим методам,
Месяц учимся во сне:
Результат - ни бе ни ме!


 * * *

Упрекала мама хрюшка
Сына, потрепав за ушко:
«Чистый, будто первый снег.
Ты ж СВИНЬЯ! Не человек».


 * * *

Позавидовала Янка
В зоопарке обезьянке:
«Ах, как жалко, ох, как жалко
То, что я не обезьянка.
Дали б волю - я не прочь
Есть бананы день и ночь»...

Позавидовала Янке
В зоопарке обезьянка:
«Ах, как жаль, что у мартышек
Нет ни куртки, ни штанишек».


 * * *

Вкусный суп сварил Серёжа,
С мясом и картошкой,
Для любимой кошки.
 
Маме, папе, деду тоже
Дал попробовать Серёжа,
 
Всем друзьям он дал по ложке,
Отхлебнул и сам немножко ...
Не досталось только кошке.