Снегири

Василий Ростовский
 
 Какая радость – наши снегири,
 Багровым пятнышком на веточках засели,
 Они, как капли утренней зари,
 Как смелые наброски акварели.

 И чем сильней беснуется зима,
 Чем туже холод, ветры и метели,
 Тем ярче капли красного вина –
 Они на мир завьюженный смотрели.

 Бросают вызов белой кутерьме,
 Застуженным морозами кристаллам,
 Напоминая людям о весне
 И что зима ... на день короче стала.