Нежданный

Галина Странник
Вдруг проталины как раны,
Оседает снег в слезах дождя,
В декабре таким нежданным,
Он пришёл не только для меня,

Птахи мокрые сидят уныло,
Сбившись в кучку на чердак,
Вот бы солнце засветило,
Дождь не нравится никак.

В мокрых валенках бабуси,
Санки детские лежат в углу,
Дождь ушёл, понур и грустен,
Он зимой не нужен никому.