Болото Любви

Сергей Несин
Ты меня увела на Болото Любви,
Забывая слова, пела песни свои.
А когда соловей попытался помочь,
То с холодных ветвей я прогнал его прочь!

Ты душой не дрожи - я тебе не чужой,
Сказку мне расскажи о любви неземной.
Слов простых узелки завяжи как-нибудь,
От любовной тоски не могу я заснуть.

Соловья мне не жаль - сам спою для тебя.
И любую печаль отведу, как шутя.
За тобой по стеклу побегу босиком,
У Амура стрелу заберу я тайком.

Но гремела гроза, а тебя рядом нет,
Потеряли глаза еле видимый след.
Той проклятой стрелой, что бы руки не жгла,
Жабе с кочки сырой  в сердце ткнул я со зла.

И при всех горячо, целовал я её!
Подарил ей кольцо, веря в это враньё!
А, упав на кровать, не любя я любил,
Только встать и сбежать не хватило мне сил…..

Вот уже много лет на Болоте Любви
Твой, потерянный след, мне хотелось найти.
Но шаман намекал, то что труд мой пустой –
Всё, что здесь потерял, было в жизни иной.