Лорд неизвестной Вселенной - почти шутка

Ирбис Руа
Ты – наверное, Лорд неизвестной мне раньше Вселенной,
Ты, должно быть, - потомок исковерканных цивилизаций…
Твои боги не просят им молиться на ранах коленных,
На каком языке мне тебе в моих страхах признаться?


Есть обычаи ТАМ? Есть ли ласки любви ритуалы?!
Кротость женщин иных так привычна тебе или ярость?
Что милее тебе - холод спальни иль в доме пожары?
Иль ты хочешь, чтоб я неопознанным знаком осталась?!

Я ступаю, шурша, по планете любви без названья…
Оставляю следы на еще незнакомой мне почве…
Ты скажи мне, как здесь измерять до тебя расстоянья?
И бывают ли здесь бесконечные нежные ночи?!


Я тебе ведь не враг, но могу быть врагом беспощадным…
Мой воинственный дух режет бреши на платье парчовом…
Ты молчишь?...Ты молчишь…Что ж какая мне разница?! Ладно.
Я возьму тебя в плен…Будешь ты мне забавою новой…