Новогоднее философское

Наталья Дроздова
Все чувства обостряет Новый год:
Счастливому, вне всякого сомненья,
Предпраздничных хлопот водоворот
Хорошего добавит настроенья,

А тот, кто одинок и зол на всех,
Почувствует себя ещё несчастней –
Когда вокруг звучит весёлый смех,
Больней душе, разорванной на части…

А тот, кто равновесие поймал,
Поняв, что счастье, так же, как несчастье,
Не более, чем лишь игра ума,
Живёт себе спокойно в настоящем…