Холодный ветер - как игривый пес...

Вероника Волкова
Холодный ветер как игривый пес
Меня сбивает с ног, скуля и воя.
Последнее тепло от нас унес -
На то его была степная воля.

Я ожидала, что он будет злым,
Хлестать начнет меня дождем и градом...
Он оказался трепетным, как дым,
Поющим нежным лямажорным ладом.

Морозный воздух кутает в себя...
Так верный друг последнее подарит,
Так старый пес, тревожась и любя
Хозяину свое тепло оставит.

Мой милый ветер, непоседа-друг,
Изменчивый, но близкий мне товарищ,
Ты прилетаешь, покидаешь - вдруг,
Но никогда тепла мне не оставишь.