Я знаю, в чём слабость империй...

Александр Мезенцев
Я знаю, в чём слабость империй,
…………………………и в чём преимущество зла,
Что рай отражение ада,
…………………………а свету предшествует мгла.

Малиновым звоном согрею
……………………………я стылое сердце своё.
Надежду и веру лелею,
…………………………что мир не уйдёт в забытьё.

Когда-нибудь это случится –
……………………………законы вселенной поправ,
На небо взлетим словно птицы,
………………………………навечно свободными став.

Но только себя не узнаем,
………………………мы в свете таинственном дней,
Где-то там за небесным раем,
…………………………мы станем сияньем огней.

Но здесь, где живёт неизбежность,
……………………………где души людские как тлен,
Любовь мы познали и нежность,
……………………………и жизни таинственной плен,

Я знаю, в чём слабость империй,
………………………………что зло порождает себя,
Но взрослые в правду не верят,
………………………………души напрасно губя.