Жизнь

Лена Тихонова
Нарисована чёрным маркером,
Очарована теплым Адлером,
На избытке эмоций создана
И свидетелем не опознана.

На распутье дорог прикована,
На любви к красоте помешена,
В неумелых руках поломана
И навеки названа грешною.

Некрасивая, но бесценная,
Очень странная, очень сложная,
Неизведана, как вселенная,
Экстремальная, невозможная.

Рождена она быть счастливою,
Но не стала ей по случайности,
Хочет быть она самой милою,
Но кидается вечно в крайности.

И порою совсем бесстыжая,
И живущая не по совести,
И сама на себя обижена
За все беды свои и горести.

И вот так бежит, спотыкается,
То печальная, то веселая,
Может, только сейчас начинается
Эта ЖИЗНЬ моя непутевая!