34. Интернет

Любовь Малкова
 В четыре желтые стены был мир убого сжат
 Но появился в нем с весны мой голубой квадрат.
 В тиши ночи, когда все спят, включаю нервно кнопку "Старт"
                И все четыре стороны со мною говорят.

 Он плоскости переместил потоком бурным грез,
 Что различить не стало сил, что ложно, что всерьез.
 Моя любимая страна, рожденная в мозгу,
                В которой я могу и то, что вовсе не могу.

 Он виртуальности шатром своим меня накрыл,
 Себя я ощущаю в нем летающей без крыл.
 И за морями я была, где сочные плоды,
                И в Антарктиде где всегда нетающие льды.

 В нем отправляюсь иногда в созвездье Гончих псов,
 Я разных много вижу лиц и слышу голосов.
 Они и мАнят и влекут меня в круговорот
                Таких идей, которых бы не выдумал и черт.

 Я - капля и несет меня волна людских страстей
 И поражает новизна последних новостей.
 В нем люди смотаны в клубок, но каждый различим,
                Цветет в нем сакурой Восток и шлет тепло Гольфстрим.

 В нем все и проще и сложней, в нем чувств совсем не пять:
 Нельзя в нем вкуса ощутить, нельзя в нем обонять,
 Нельзя погладить по щеке, нельзя поцеловать,
                Но можно все тепло души без меры отдавать!

 И в этом мире нет границ, не надо виз на въезд,
 Подняться духом можно в нем на самый Эверест.
 Ведь в нем всего ценней душа, и возраста в нем нет,
                И этот виртуальный мир зовется - ИНТЕРНЕТ...