Слезы

Владимир Туманов
Холодный дождь идёт, с небес срываясь,
Смотрю я сквозь него на этажи.
А окна, словно звёзды зажигаясь,
Пронзают темень лампочкой в ночи.

Взрывает ночь из этих окон боль,
Терзает души в них грехов  огонь.
И этот дождь - боль, слезы душ других,
Покинувших тела людей глухих.

Глухих к несчастью нищих и ребёнка,
К чужой беде, к голодной собачонке.
И льются эти слезы от того,
Что плачущие души никого
Не могут защитить здесь от паденья,
От злобы, безразличья и растленья…