Новогодняя позёмка

Елена Долгих
Новогодняя позёмка…
 в окнах разноцветный свет.
А в углу застыла Ёлка,
и тебя со мною нет…
Торт, усталые салаты…
На столе стоит вино…
Может, оба виноваты?
Я одна ты с кем-то, но
вновь надеюсь, жду звоночка…
Где же чудо, Дед Мороз?
На кроватке дремлет дочка…
На щеке – дорожка слёз…

Новогодняя позёмка…
Календарь висит пустой…
Окна в инистых бахрОмках…
Отмечаешь праздник с той,
что кокетничает ловко,
и приветлива со мной.
Врёт легко в глаза, плутовка,
и смеётся за спиной…
звон бокалов… бой курантов…
сердце вспомнило, заныло…
вечер выпускной курсантов,
где у нас с тобою «было»…

Новогодняя позёмка…
Делаю вина глоток…
Где произошла поломка?
Где закончился поток
страсти той, что ураганом
в наши ворвалась сердца?
Знаешь, ты своим обманом
душу рвёшь мне без конца…
Встречу Новый Год достойно.
Хватит! Попрошу развод!
…шепчет дочка беспокойно:
«Мам, а папочка придёт?»…