Русская национальная идея

Софрон Бурков
Говорят, её искали,
Но как будто не нашли.
Где-то там потом сказали:
«Поиски в тупик зашли…»

Как, скажи, искать духовность,
Если предкам долг забыл,
А своих забот убогость
В дело жизни превратил?

Как, скажи, найти духовность
Средь банкетов и забав,
Укрепляющих готовность
Жить в сетях каких-то прав?

Как, скажи, ценить духовность,
Если власть проклятых сил
Поощряет развращённость,
Чтобы ум себя взбесил?

Как, скажи, любить духовность
Той душой, ещё незлой,
Где царит опустошённость,
Прикрывая лень собой?..

Есть и слово для невежды:
Русь не знает пустоты –
Сеет, жнёт зерно надежды,
Зло свергая с борозды.

Дух Святого Православья –
Самодержец на Руси.
Хочешь знать своё призванье –
Вот его и вопроси!