Три звезды

Михаил Локшин
Праздник кончен. Как сердце стонет
В ожиданье грядущей беды.
Три звезды на моем небосклоне,
Три ушедшего счастья звезды.

Разве думал я, полон мечтами,
Что лгала мне, любимая ты?
Что уже полыхали над нами
Три любви миновавшей звезды?

Ты сказала: «Мы взрослыми стали
И забудем былые мечты!»
И я видел: они запылали,
Три тобою зажженных звезды!
 
Что же делать? Так видно судьбою
Среди жизненных бурь суеты
Зажжены надо мной и тобою
Эти три несчастливых звезды.

Праздник кончен. Как сердце стонет
В ожиданье грядущей беды!
Три звезды на моем небосклоне,
Три звезды, три звезды, три звезды…