2. Краснотурьинск, мой город детства...

Лидия Гржибовская
 Родилась я друзья на Урале,
 Краснотурьинск, детства город мой,
 В честь бокситов его так назвали,
 Я горжусь и грежу тобой..

 Мы  в рубленной избе играли...
 Где четыре окна – наперёд..
 За окошком - бежали трамваи,
 До сих пор их душа бережет...

 А у русской печи -ухваты,
 Как солдатики строем стоят,
 И на тёплой печи когда-то,
 Отогревали, нас малышат.

 На портфелях с горок катались,
 В лес ходили ватагой большой,
 Как же годы быстро промчались,
 Жаль, пора, да пора на покой....

 Ностальгия по нашему детству,
 Год от года всё больше у нас,
 О друзьях, что так дороги сердцу,
 Моя память хранит и сейчас...

 Этот дом наш родной, уральский
 Как святыню в душе сохраню...
 Его рисую светлыми красками,
Милым внукам на память дарю

****

Берёзки на угоре стояли
Песню пели они о любви
Малахитовый Урал мы познали...
Жаль богатства те не сберегли....

Рубим, раздаём - направо и налево...
Подумать надобно о будущем своём...
Что будут внуки, правнуки то делать?
Коль всё мы за границу продаём....

Поэтическое Содружество
http://www.stihi.ru/avtor/concord1945
 Конкурс стихов о детстве
http://stihi.ru/2022/11/07/3455