Русский некрополь

Саша Альт
РУССКИЙ НЕКРОПОЛЬ. ( Израиль )
***************************************

В царстве мёртвых живые построили град.
Скорбно стеллы рядами идут на парад.

Всё по ниточке, строго - гранитная стать
И не плачет над гробом печальная мать.

Никаких изваяний, обличий и слёз,
Только пара не ярких, пластмассовых роз.

И обычная надпись: Пришёл и ушёл,
А картину прощаний, я здесь не нашёл.

Спят евреи спокойным - кладбищенским сном,
Обживая последний свой каменный дом.

И никто не посмеет нарушить покой,
Может тихо вздохнут над посмертной строкой.

За последней колоной сомкнулась стена,
А за ней, будто землю встряхнула война.

Там забвенье поднялось в немыслимый рост,
Там под землю уходит наш - русский погост.

Кто сюда прилетел у судьбы на хвосте..,
Будет молча распят, как Иисус на кресте,

А слова на плите будет ветер ласкать
И Россия не сможет тебя отыскать.

Резервацию мёртвых обняли стеной,
Вновь неравенства вздыбился конь вороной

И помчался галопом по тощим умам,
И бездушною болью по русским домам.

2004г.