Грустный романс

Шауль Шахор
Когда-то вам читал он и Петрарку
Но все не от того, что был начитан
В душе же был и есть он примитивен
И ложью постоянно был пропитан.

Романсы пел тебе он под гитару
Но Ему больше подошли б частушки
Поет тебе, а мысли о Тамаре
Бутылка в голове и торт и сушки.

Но естество ничем ты не обманешь
Свинью всегда притягивает лужа
И хорошо. Достался он Тамарке.
Не нужно милая тебе такого мужа.
 ******************

на "Грустный романс" Греты Гарбо

А помните, читали мне Петрарку?
В саду играла музыка Вивальди.
Но вы, подлец, уехали к Тамарке.
Оставили меня одну в усадьбе.

Вы пели мне романсы под гитару,
Шептали о романтике на ушко.
Но мысли ваши были о Тамаре.
Вы ей купили торт и связку сушек.

Мы с вами были очень милой парой.
Вы Штрауса играли на рояле.
Ах, если бы не эта, б@@дь, Тамара.
Мы б свадьбу с вами пышную сыграли…

**********************
Теперь вы частый гость на стеклотаре.
Синюшнее лицо и в грязной майке.
А вечером ползете вы к Тамаре,
В руках бутылка и огрызок сайки….