Первое января

Вера Петрянкина
Истаяли свечи,
отзвенели бокалы,
и дождь моросит с утра.

Сегодняшний вечер,
довольствуясь малым,
я проведу одна.

Лишь свет фонарей,
отражаясь в лужах,
будет слепить глаза.

Молись же скорей
о душе заблудшей:
Видишь - блестит слеза...