для чего Бог создал женщин?

Блик
Стучусь в небесный терем поутру.
Смущенно вопрошаю: - Бог, ты дома?
-Да, заходи. Не стой там, на ветру,
Фома неверующий и знакомый.

Я открываю дверь и захожу.
Навстречу ангел мне с мечом разящим.
-Ботинки вытрешь там, где укажу.
Ты кто - cвятой, аль диссидент пропащий?

И как попал...но тут вмешался Бог:
-Да знаю я его. Впусти, не мучай.
Он странник неизведанных дорог.
Привел его сюда счастливый случай.

Зашел, отвесил до земли поклон,
точней сказать - до мраморного пола.
На кресло мягкое рукою он
мне указал. Я сел, любуясь холлом.

-Ну, говори, ведь ты пришел узнать
о судьбах мира и никак не меньше.
-Не угадал... Прости мя, Божья Мать.
Ответь мне - для чего Ты создал женщин?

-Вот так вопрос! - Бог рассмеялся вдруг -
никто не вопрошал меня так строго.
Могу ответить - для душевных мук.
Но ты ведь не поверишь даже Богу.

Сказать - для услажденья, тоже вздор.
Не счесть примеров зримых и незримых
страданий мужиков и мне укор
за всех обманутых и нелюбимых

Ответ мой, если говорить всерьез, -
от Бога впредь не требовать ответа.
И каждый пусть решает сам вопрос
твой - "Для чего...?" И будет прав при этом.