Что ж, c est la vie!..

Юрий Кочановский
Как хорошо мне было с Вами,
Поверьте в искренность мою!..
Кружились в танце мы под гаммы
Мелодий, что сердца нам жгут.

И тамада работал рьяно,
Он пел, быть может, и на пять…
А я, признаюсь, был не пьяный,
Но Вас хотел поцеловать…

Тут, где-то в мозговых развалах
Включились резко тормоза…
И мне, всего лишь, оставалось
Лучить Вам негою в глаза…

Жаль дефицит моих извилин,
А то, немедля бы познал,
Как глубоко лучи пронзили,
Те, что Вам негой посылал?..

Чу, тамада изрёкся шуткой,
На это он мастак лихой,
Я зазевался на минутку…
И Вас плясать завлек другой.

Был перерыв объявлен в танцах,
Смех, тосты, музыка стекла…
В душе забредили романсы,
Фантазия искрой секла…

Хотел, чтобы сердца стучали
Вблизи, и может, в унисон,
Чтоб чувства ярко запылали,
Чтоб вдохновляла явь – не сон…

Вот, наконец, чарует песня,
И снова пригласить спешу
На танец… но, мой Бог, на месте
Ваш ладный стан не нахожу.

Где Вы?.. Растаяли бесследно,
Как тает первозданный снег…
И я спустился с бесполезных
Вершин страстей, любви и нег.

Что ж, c'est la vie, но этот вечер,
Под Новый год, всплывёт не раз…
Наш танец вспомнится и речи,
Что согревали без прикрас.