О кабинетных креслодавах...

Виктор Встречный
О кабиНЕТных креслодавах...

В какой бы не зашел я кабинет,
С каким не говорил бы там "детиной";
Как только он проблеет: "Да, но - нет!",
В нос ударяет запах нафталина!..

И этот запах здесь давно проник,
И стал экологической заразой:
В людей и мебель, в сотни разных книг,
До смысла не прочитанных ни разу!..

Страна вступила в двадцать первый век,
И, кажется, пора закрыть-бы тему...
Но, сидя в кресле, "важный" человек
Лишь протирает ржавую систему...

И только в дни "отчетов перед миром",
Когда Москва в чинушах " сеет страх",
У нас в районе возникают " дыры"...
Но, не в системе!!!
------------------ В нескольких...
--------------------------------- штанах!!!

1.01.2007г.