Про подушку

Михаил Кимбер
Мне подушка на ухо вздохнула протяжно…
Ночью, в липкой, как смоль - тишине…
Для меня каждый вздох – обязательно важен…
Уши слышат, - глаза в пелене…

Мне бы вздрогнуть, проснувшись нежданно…
Ночничек запалить на стене…
Дремоту разогнать,.. да и ладно…
У виска покрутить бы себе…

Мой навязчивый сон… водопадом….
Наполняет водой полуночный камин…
Да!.. все это обман… - ты не рядом…
Улыбнусь я во сне… это чушь, я ж – один!

2006.06.27