Мой сын, моя любовь, моя отрада!..

Михаил Локшин
Из цикла "Дети, дети..."

Мой сын – моя любовь, моя отрада!
Смотрю в твои лазурные глаза,
И мне на свете ничего не надо –
Лишь рядом быть, как со щекой слеза

И что волненья мне страстей ничтожно-бурных?
Что женщины с их лживой добротой,
Когда ресницы глаз твоих лазурных,
Как стебельки, дрожат передо мной?!