Метель

Татьяна Эйхман
На стекле подобием бельма
Наледь, а за окнами зима,
Где метель который день метёт.
На пруду - уже не виден лёд,
Прорубь черной кляксою клейма
На заснеженные письмена
На полотна снеговых завес.
Где-то мгла снегов и мгла небес
Перемежились в земную мглу
За дорогой Млечной на углу.

Подышу на синее стекло.
Лошадь и возница и огло-
бля явились в этой сизой мгле!
Не одна я, видно, на Земле!