Четыре такта по две доли

Михаил Элькин
Мой старый добрый метроном,
Четыре такта по две доли,
Любовь, рождённая от боли, -
Бутон с пробившимся цветком.

С тобою просто и легко,
И веселее мерить вёрсты,
Что, может быть, ведут на остров,
Где до небес достать рукой.

Условен праздник – Новый год,
Один добавлен оборот,
И звон – фиксация момента.

Но так же тянется река,
И так же движется рука,
В косу вплетающая ленту.

01.01.07