Кружевные частушки

Ирина Когольницкая
Мастерица кружева поразвесила,
И на сердце у меня снова весело!
Пожелтевшая трава припорошена,
Все обидные слова позаброшены.

Поманила, позвала счастьем сладостным,
Осыпают дерева пухом радостным!
В зиму снежную спешу, не печальная,
В кружевном саду хожу – вся румяная!

Я раскрою для любви руки белые,
Подходите женихи, если смелые!
С милым в саночках сидим добровольцами,
Быстрой тройкой полетим с колокольцами!

Словно вольные снега вихрем кружимся,
Где плотнее кружева – там целуемся!
С ненаглядным горячо мне как водится,
И поверю, есть еще, добры молодцы!

Ах, ты зимушка – зима, раскрасавица!
Все придумала сама, как мне нравится!
Мастерица кружева поразвесила,
И на сердце у меня снова весело!