Январский сонет

Слава Савин
Приходит январь, как встарь, в святках гаданием,
Рождественской елкой в цветной мишуре,
В надеждах, что год все исполнит желания,
Неделей каникул шальной детворе.

Мороз - вновь к разлуке, буран - к ожиданию,
И редкие встречи в уютном кафе.
Я пальцы твои согреваю дыханием,
Ты смотришь в глаза, улыбаешься мне.

Есть тайна вселенская в снеге мерцанья,
Когда ты уходишь, теряясь во мгле,
А ветер в лицо вторит мне обещанья,
Которые всё ещё слышатся мне.

Во льдах декабря стынут вина шампанские,
Чтоб выше взлетали ввысь пробки январские.

15.01.2006