Движение...

Лия Мишина
Судьбы разные, судьбы пёстрые,
Встречи страстные и безблёстковые.
В мире скученном, в мире сладостном,
В мире сливочном, в мире тягостном...

Всё кружится и всё вращается,
Всё струится и изменяется...
То крупнеет, то растворяется,
То смиренно всем покоряется...

Неизвестное в путь отправляется,
А известное к прошлому тянется.
У весов чашки так и колеблются,
Но никак не уравновесятся.

Так бежит и несётся времечко,
Коль успеем за ним - будем в стремени.
А отстанем - вовек не угонимся,
Лучше мчаться за ним безбоязно...
2007