Прости

Людмила Моисеева
Прости! Я ухожу! И не вернусь я.
Ты отгорел! Мне трудно рядом быть.
К другой любви ты сердцем повернулся,
А я должна свою любовь убить.

Нет, не жалей. Я справлюсь с этой болью.
Любовь не птица – в клетке не поёт.
Не хмурь в раздумье вскинутые брови.
Я верю, моё солнышко взойдёт.

Я встречу, как и ты любовь другую,
Но в памяти своей оставлю навсегда:
Твой светлый взгляд и сладость поцелуя,
Но от обиды не оставлю и следа.

Прощай! Спасибо, что всегда был рядом,
Даря мне радость и даря любовь.
С тобою жизнь была цветущим садом.
Сейчас мне страшно, стынет в жилах кровь.

Последний взгляд, последнее объятье,
Последнее касанье тёплых губ.
Я окунулась в чёрное ненастье,
Мир без тебя зол, неуютен, груб.

Привыкну! Я должна, должна привыкнуть
Жить без тебя и без тебя дышать.
Будет не в мочь – я молча тебя кликну,
А может, в голос решусь тебя позвать.

И ты придёшь, придёшь, чтоб успокоить,
Прогнать с души тревоги маяту,
Если она вдруг от тоски завоет.
Не отзовешься – я с ума сойду.