Метели

Ирина Когольницкая
А Вы тепла уже не скоро ждете,
Метели все дороги замели,
На серебристо–белом самолете
Прочь унеслось все золото земли…

Сама зима нагрянула незвано,
Без приглашенья, улучив момент.
Из сотни скрипок, труб и барабана
Звучит небесной музыки концерт!

Откуда, из какого измеренья
Тех музыкантов грустных занесло,
Как будто снова очередь и время
Принять в игре участие пришло.
 
Их вечный путь в разорванное небо,
Искать там царство золотых теней,
Но ничего не видеть кроме снега,
И от того играть еще сильней.

Метели встреч и долгих расставаний
Смешали  берега добра и зла.
Кружат, как души полные отчаяний,
Что ждут давно забытого тепла…