Неизвестному читателю

Игорь Пришелец
Приходит он ночью нежданно, но кстати,
Исполненный тайны реальных вещей,
 Безмолвный как тень Неизвестный читатель-
 Безликий  заказчик мой в черном плаще.

 Ни слова хулы, ни кивка одобренья
 Возможно и был он, а может и нет.
 Короткой строкой-полосой отчуждения-
 Оставил в стихах неизвестный свой след.

За краем строки- затемненная местность
Где вечно блуждает мистический свет.
Однажды, простившись, уйдут в неизвестность
Незримый читатель и зримый поэт.

Рванув от души истонченные нервы,
В последнем куплете дыханье растратив,
Умолкнет поэт. И простится с ним первым
Последний его Неизвестный читатель.

01.01.2007



ред. 20.12.08