Говорили, говорили...

Ольга Макеева
Говорили, говорили,
Что-то смутное ловили -
Наловили три ведра
То ли рыбы, то ли гнили,
Кабы вовремя не слили,
Завоняло бы с утра.
Тили-тили, трали-вали,
Все вопросы задавали,
Все выискивали связь,
Выраженья подбирали,
Разбирали на детали
Вечный двигатель, смеясь.
Разобрали, посидели,
Друг на друга поглядели,
Плюнули - и разошлись.
Неужели, в самом деле,
Все качели-карусели?..
В самом деле. Отлепись.

Говорили честно, смело,
Шли по линии прицела,
С песней правили мечи.
И кому какое дело,
Что сверкало и горело,
И погасло там, в ночи...