Был чист и светел... Лилит 1

Glory
***Потому, что первою была Лилит***

Был чист и светел сад Эдем:
По Слову Божию свершалось.
И хорошо там было – всем.
И всё плодилось, размножалось…

Жилось на зависть… Без проблем…
А Сам Господь был недалёко…
Там пара находилась всем,
И лишь Адаму – одиноко.

Узрел Господь – Адам грустит,
И для счастливейшей судьбины
Он вылепил ему – Лилит
Из красной и послушной глины.

Расправил Ангел два крыла,
Прекрасный образ в сердце выжег…
Она была… Была мила…
И восхитительнейше – рыжей.

И вот тогда сказал Адам:
«Я душу за любовь отдам»…