Война

Ангел Свободы
Война зачем ты существуешь
Зачем мы встретились с тобой,
Зачем ты называешься войной,
И только смерти нам даруешь?
Зачем приносишь лишь несчастье
Ты в каждый дом, из года в год.
Война ты словно мир ненастья
Пакуешь Солдатов в цинковый гроб.
Ведь они еще молодые ребята
И у них вся жизнь еще впереди.
Дома ждут их родные девчата
И родители его не имеют седины.
Но как только приходит телеграмма о смерти
И вслед за ней заносят цинковый гроб.
Сединою родители покрываются от вести,
Что в бою за родину погиб их сынок.
Он лежит в гробу, улыбается мило
Но сказать ему, уже не дано,
Что девчонка ребеночка ждет от него,
И что любит она его очень сильно.
Солдат похоронен, девчонка живет
Колыбельную, сыну перед сном поет
На могилу ходят, приносят цветы,
Увидеть папу лишь ребенка мечты.