В неделю Святых Праотец

Алла Вериго
Авраам родил Исаака: Исаак родил
Иакова: Иаков родил Иуду и братьев его:
 
Ев. Мф. 1,1.

По тропам Ветхого Завета,
Пронизанные смыслом имена,
Стучатся в сердце человека -
Войди в седые космы бытия.

Где род теснит дома другого.
Текут пророки, праотцы, цари
На лоно чистоты Благого.
Чреда имён, библейские столбцы.

Прошил огонь Иоакима:
Родил он дщерь Марию - Купину.
В земных яслях Иосиф Сыну
Вручал свою Обручника судьбу.

Дороги, пыль, смрад войн,беспечность,
Предательства, ошибки, письмена
К грядущей жизни, свет - навстречу,
Чтобы не сеять горя семена.

Листая свиток мирозданья,
Отец желает чадушкам венца:
В тере земных, бытийных тканях -
На зов начала - до зори конца.

 01.01.2007 - декабрь 2008

На фото: фреска Феофана Грека "Адам, Авель, Сиф" в храме Спаса Преображения, что в Новгороде. 1378 г.