Красавица

Маргарита Монисова
Ах, зачем она, такая красавица,
Родилась среди русских полей?
Ах, зачем она - такая красавица:
Ведь давно я женат - не на ней.

Косы русые, глаза синие -
Ей пошел восемнадцатый год,
Грудь высокая, ноги длинные -
Кто же мимо такой пройдет?

Не губи меня, не бросай меня
В омут ты бездонных страстей,
Ох, девчоночка, ох, красавица,
Пощади меня, пожалей.

У меня уж в бороде седина,
У меня такая добрая жена,
У меня детей по лавкам семеро,
Счастье до могилы отмерено.

И уеду я куда глаза глядят,
В пользу нравственности сделав выбор,
И пройдешь ты, опустив глаза,
Ох, не любят на деревне красивых!