Безумный странник

Саша Альт
В каскадах брызг взрывался водопад,
Скрывая от меня нагое тело.
А я хмелел, как будто вырыл клад
И сердце что-то томное мне пело.

В рубашке струй скользящих как рука
И обнимавших юное созданье
Рождалась нить, по имени - Река
И вновь терялась в сером мирозданьи.

Случайный взгляд на прелесть бытия
Расставил в жизни знаки препинанья.
Смогу? Кто знает? Может быть и я
Вернуться из любовного изгнанья.

Стоял любуясь нежной красотой
И задыхался от прикосновений.
Я обвивал изгиб её святой
И замирал от сладостных мгновений.

Вернулся в жизнь, ворвался в край чудес
И пал к ногам, как в прах сухая роза.
Безумный странник радужных небес,
Влюблённый в мир, как в русский грунт,
берёза.

2003г.