Для тебя

Лена Тихонова
И мир не мир,
И друг как враг,
И жить не хочется порой.
Я не могу понять никак,
Зачем судьба свела с тобой.
И я спросила у небес:
"О, боже, как же дальше жить?"
Ведь ты не ангел, ты злой бес.
Ты научил меня любить,
Ты научил меня страдать
И долго ждать, чего-то ждать,
И от любви своей бежать,
И целый день мечтать, мечтать...

И жизнь не жизнь,
И свет как тьма,
И бесконечность на устах.
Я загляну в твои глаза
И утону в твоих грехах.
Ты смесь порочных, лживых чувств,
Ты всё познал и ощутил.
Благодаря тебе учусь
И узнаю безумный мир.
И я спрошу у пустоты,
Кто разрушает верный путь.
Она ответит:
 Он и ты…
 Но ведь не поздно всё вернуть.
 Связала вас судьба навек
 И время держит вас в плену.
 Но ты не бог, ты человек,
 Ты не должна идти ко дну.
 Пока есть силы, уходи,
 Судьба не сможет запретить.
 Всего лишь шаг – сойдешь с пути,
 И будет некого винить.

И я ушла, сказав, прощай.
И с глаз упала пелена.
Шагнув в прелестный, тёплый май,
Я научилась жить САМА…