За что мы любим Русь родную?

Логиня
За что мы любим Русь родную?
За горечь и напевность слов,
За сладость первых поцелуев,
За леса бархатный покров.

За васильковые узоры
На мягком золоте хлебов,
За бесконечные просторы
Полей, небес, озёр и снов...

За безмятежность, грусть и негу.
За перезвон колоколов.
За чистоту и святость снега
И за расхристанность дворов.

За бесподобные закаты,
За пенье птиц и дым костров –
За всё, что ты и я когда-то
Познали. Здесь не нужно слов...


02.01.2007

____________
Доработанная рецензия на стихотворение Вячеслава Михайлина «За что мы любим Русь?» (http://www.stihi.ru/2006/10/20-2110)