Поцелуй дождя

Офелия Снегина
Стою я посреди дороги
И больше нет в душе тревоги,
Вся мокрая давно уж от дождя,
Но стою, никуда не уходя.

И Ты сейчас стоишь вот так же,
Как будто у небес под стражей.
Руками ловишь капельки дождя,
Ловишь, никуда не уходя.

И так стоим с тобою мы вдвоем
Под открытым небом, наслаждаемся дождем.
Вдруг весточку получаю от тебя
И вот, что гласит она…

«Ты слышишь, гром гремит сейчас?
Это я кричу тебе не раз
О том, как сильно я люблю, скучаю
И как с тобою рядом быть желаю.

А молния, что только что сверкала
Так сильно небо озаряла
Она – подобие тебя
Ты так же озарила и обожгла меня.

А сейчас, прошу, подними глаза ты к небесам
И представь, поверь, что я с тобою рядом там,
Вот только капля упала на губы нежные твои
Не просто капля, то были губы ведь мои…»

И так стою я под дождем,
Слушая «любовный» гром,
Ту каплю на губах храня –
Твой нежный поцелуй дождя.
 (21.04.06)